Изделия из камня HanStone® Quartz (Ханстоун) используются в различных сферах: это и напольные покрытия, и кухонные столешницы, и обеденные столы. Другими словами, это поверхности, которые подвержены загрязнению.

Остановимся на столешницах для кухни. Столешницы из кварцевого агломерата не требуют сложного ухода и использования специфических средств. Тем не менее, существуют общие правила, которых следует придерживаться, чтобы изделие из кварцевого камня HanStone (Ханстоун) прослужило долго:

  • Рекомендуется не допускать попадания прямых солнечных лучей на поверхность столешницы, т.к. некоторые пигменты, которые добавляются при производстве агломерата, могут выгорать под их воздействием.
  • Используйте простую чистую воду с мылом, чтобы сохранить блеск. Используйте теплую воду и влажной тканью с небольшим количеством неабразивных очистителей, которые не содержат отбеливателей.
  • Не подвергайте поверхности HanStone® Quartz воздействию сильных химических веществ и растворителей. Важно отметить, что некоторые из этих химических веществ и растворителей могут  быть найден в бытовых предметах, которые содержат трихлорэтан или метиленхлорид, в средствах для удаления лака для ногтей, дезинфицирующих средствах, для чистки мебели, перманентных маркеров и красок и химических веществ с высокой щелочной / PH уровнем .Не используйте чистящие средства, содержащие масла, порошки или абразивы.
  • Не используйте соду и другие щелочные средства с Ph 10 и более. Не используйте концентрированные хлорсодержащие вещества.
  • Не допускайте сильных ударов металлическими или каменными предметами по кварцевой поверхности.
  • Поверхность HanStone® Quartz состоит на 95% из кристаллов натурального кварца. Благодаря этому столешницы из кварцевого камня устойчивы к царапинам. Данное свойство кварцевого композита ещё не смог превзойти ни один другой материал, применяемый для изготовления столешниц. При нормальном использовании ножи и ножницы, например, не царапают и тем самым не повреждают поверхность.
  • Протирать влажной тряпкой столешницу из агломерата можно ежедневно, лужицы воды не причинят никаких хлопот и высохнут сами собой.        
  • Если по каким-то причинам столешница была повреждена (например, появились царапина или скол), это можно исправить с помощью специального оборудования - наши специалисты вам помогут.
  • Поверхности HanStone® Quartz более термоустойчивы, чем акриловые или поверхности из натурального камня, включая большинство видов гранита, мрамора и известняка. В зависимости от условий и продолжительности воздействия высокой температуры, поверхность HanStone® Quartz может выдерживать до 280 градусов, без какой либо деформации или изменения цвета изделия. Но допустимый рабочий предел температуры ― 150°-180° С. Кварцевая поверхность не прожигается, однако быстрый нагрев камня, например, дном раскалённой сковороды может вызвать термический шок, свойственный многим как синтетическим, так и природным материалам. Термический шок может привести к растрескиванию и даже раскалыванию поверхности. Поэтому не ставьте противни, сковороды, кастрюли, снятые с огня прямо на поверхность. Раскалённые предметы всегда следует ставить на подставку или дощечку – так поверхность прослужит дольше.

Так что, не бойтесь приобретать изделия из кварцевого агломерата – он давно уже зарекомендовал себя как отличный материал для столешниц и подоконников, а уход за ними не отнимет много сил и времени!

Выберите свой Hanstone в каталоге