24.06.2014

Какие ассоциации в воображении вызывает сочетание «акриловый камень»? Нечто твердое, негнущееся и тяжелое или, напротив, пластичное и податливое? Наверное, для многих людей будет верным первое определение. А вот в компании Neolit (Киев) отлично знают, какие широкие возможности для творчества открывает этот материал, насколько он эластичный и многообразный. Причем часто специалисты этой компании среди других брендов отдают предпочтение акриловому камню Hanex.


- Традиционное изделие из акрилового камня — это столешницы для кухонь, ванных комнат. Еще один распространенный вариант — подоконники. И это удачный выбор материала для такого рода изделий, поскольку акриловый камень влагоустойчив, не боится загрязнений, легко очищается, - говорит директор компании Neolit Андрей Лазько. - Однако в этих случаях редко используются уникальные возможности акрилового камня. И мы решили привлечь внимание дизайнеров, показать им возможности акрилового камня.



- Началось с того, что мы использовали акриловый камень, чтобы сделать самые обычные вещи — вазу для фруктов, мыльницу, чашку. У нас в офисе есть даже веночек из камня — мы специально его «сплели», чтобы продемонстрировать пластичность материала. И эти примеры заинтересовали и вдохновили дизайнеров. Теперь мы производим самые разные изделия, от небольших деталей декора (например, светильников) до самых необычных заказов. Так, однажды мы сделали кровать из акрилового камня. Еще одна запомнившаяся идея — стол с фрезеровкой и подсветкой. Популярное изделие — кухонные доски. Делаем мойки любой формы, решетки на радиаторы, стеновые панели, - делится впечатлениями Алина Якубовская, начальник коммерческого отдела компании Neolit.

Акриловый камень на украинском рынке представлен разными торговыми марками. И, казалось бы, сложно конкурировать в таких условиях. Тем не менее, по словам специалистов компании Neolit, у камня Hanex есть особенности, которые выгодно отличают этот материал среди других подобных.

- Прежде всего, это богатая и оригинальная цветовая палитра акрилового камня Hanex. В галерее цветов есть фактуры и оттенки, у которых нет аналогов на рынке. И это, конечно, очень важное отличие, особенно для дизайнеров. Например, сейчас в тренде мраморные цвета — они есть в цветовой гамме Hanex. Впрочем, часто сталкиваемся с тем, что и сами клиенты среди прочих отдают предпочтение именно Hanexблагодаря все тем же оригинальным декорам, - рассказывает Алина Якубовская.

- Важную роль для нас лично играет и отличный сервис компании Hanex and Hanstone Ukraine, - говорит специалист по продажам компании Neolit Виталий Мищенко. - Наличие материала на складе — это существенное преимущество. Так же, как и быстрая реакция менеджеров — любую информацию получить можно быстро и в полном объеме.

- Люди привыкли, что камень — это дорого. Что камень — это нечто твердое и простой формы. Но мы доказали, что из камня можно сделать все, что угодно, - объясняет Алина. - Насчет стоимости изделия, то тут многое зависит от сложности исполнения. Понятно, что чем оригинальнее идея изделия, тем сложнее его выполнить, значит, оно и дороже выйдет. Но есть вещи, которые многие могут себе позволить. Мы открываем новую эру каменных шедевров, мы показываем возможности акрилового камня. И компания Hanex and Hanstone Ukraine нам в этом помогает.