19.09.2014

Поверхности из кварцевого камня отличаются прочностью и устойчивостью к воздействиям внешней среды. К тому же они не требуют сложного ухода — благодаря непористой структуре кварцевого камня, любые загрязнения легко удаляются, не проникая внутрь.

Для ухода за столешницей, установленной на кухне или в ванной комнате, достаточно использовать влажную губку и любое средство бытовой химии — начиная от обычного мыла. Большинство загрязнений, в том числе и пятна от масла, вина, кофе, удаляются легко и быстро. Так же просто можно очистить кварцевую поверхность от застывшего жира - в отличие от пластиковых столешниц, которые быстро впитывают грязь.

Кварцевые столешницы

Если же не удается удалить «сложные» пятна обычным моющим средством, можно использовать более жесткую губку и даже скребок. Кварцевый камень — твердый материал, и повредить его поверхность сложно. Что выгодно отличает его, например, от мрамора.

Блеск кварцевой поверхности можно придать с помощью специальной полироли. Она же повысит водооталкивающие свойства кварцевого камня — что важно, например, для таких изделий как подоконники или ступени.